Word Wheel

Présentation
Fonctionnement
Contrôles de la boîte de dialogue
Problèmes

Présentation

La boîte de dialogue de parcourt d'index apparaît après que vous avez cliqué sur un bouton Index du formulaire de recherche.

La boîte de dialogue Index montre les informations indexées sur lesquelles vous pouvez lancer des recherches : pour ce faire, vous collez un élément de la boîte de dialogue dans le formulaire de recherche, puis vous cliquez sur Chercher. Cette méthode élimine essais, tatonnements et erreurs. La boîte de dialogue est reliée au serveur par un flux de données. Il s'agit d'une technologie avancée qui permet de ne télécharger que la portion d'index que vous parcourez, minimisant la charge de travail du serveur tout en fournissant des temps de réponse rapides.

Remarque. La boîte de dialogue Index requiert un navigateur Internet version 3 ou ultérieure, Netscape Navigator ou Microsoft Internet Explorer.

Fonctionnement

1. La boîte de dialogue affiche soit des mots soit des termes (entrées complètes). Vous choisissez un de ces deux modes d'affichage en sélectionnant, en bas de la fenêtre, le bouton Mot ou Terme.
  2. Sélectionnez dans la liste un mot ou un terme.
    Si les barres de défilement n'apparaissent pas, cliquez dans la liste puis utiliser les touches du clavier pour vous déplacer dans l'index.
    Ou bien, tapez quelques caractères dans la boîte Trouver, puis cliquez sur Aller à : la liste se positionnera sur le texte entré ou sur le texte le plus proche.
  3. Cliquez sur Coller pour coller le mot ou le terme sélectionné dans le formulaire de recherche.
  4. [Facultatif] Collez d'autres éléments : dans ce cas, un OU booléen sera fait entre eux (par exemple, chat / chien).
  5. Cliquez sur Chercher dans le formulaire de recherche.

Les contrôles de la boîte de dialogue

Chaque partie de la boîte de dialogue Index est expliqué ci-dessous.

Trouver / Aller à

Tapez un ou plusieurs caractères puis cliquez sur Aller à pour déplacer l'index sur cet élément ou sur l'élément le plus proche.

Liste des choix / Clé / Score

Liste des choix est composée de deux colonnes, Score et Clé. La colonne Clé affiche les informations indexées sur lesquels vous pouvez faire des recherches. Vous voyez ici des mots ou des termes en fonction de l'option sélectionnée en bas de la fenêtre. La colonne Score donne le nombre d'enregistrements contenant le mot ou le terme.

Mot / Terme

Un terme est une entrée complète, comme le titre d'un document. Si un champ a les deux types d'index, Mot et Clé, vous pouvez basculer de l'un à l'autre en sélectionnant un des deux boutons se trouvant en bas de la fenêtre. Par exemple, l'index Terme d'un champ Titre montre le titre complet de chaque document ("Le bleu du ciel"), tandis que l'index Mot montre chaque mot individuellement, (bleu et ciel, les mots vides sont éliminés).

Champs

La liste Champ donne le nom du champ dont vous parcourez l'index. C'est utile lorsqu'une boîte de recherche est reliée à plusieurs champs. Par exemple, une boîte étiquetée "Tout mot ou phrase" cherche très certainement dans de nombreux champs. Sélectionnez un champ différent dans la liste pour faire afficher son index. Vous pouvez coller des critères de recherche à partir de tous les champs de la liste.

Coller

Cliquez sur Coller pour coller l'élément sélectionné dans le formulaire de recherche. Vous pouvez coller plus d'un élément (un à la fois). Un OU booléen sera fait entre eux. Par exemple, si vous collez "vente" et "marketing",le formulaire de recherche contiendra vente / marketing. Quand vous lancez la recherche, vous trouverez les documents contenant soit le mot vente, soit le mot marketing, soit les deux. Avant de soumettre la requête au système, vous pouvez modifier le symbole booléen en & (ET) ou en ! (NON).

Problèmes

Vous rencontrez des difficultés à utiliser la fonction de parcourt d'index ? Vous trouverez ci-dessous une description des problèmes les plus courants. Si votre problème ne s'y trouve pas, consultez la page WPMSG.HTM, qui contient la liste complète des erreurs.

Le bouton Index d'un formulaire de recherche n'apparaît pas ou ne fonctionne pas.

Les boutons de parcourt des index sont une option que l'administrateur du site peut avoir inclus au formulaire de recherche. Ces boutons donnent accès à une boîte de dialogue qui vous permet de parcourir les index. Pour les afficher, vous devez avoir une version 3 ou ultérieure de Netscape Navigator ou de Microsoft Internet Explorer.

Word Wheel technology supplied by Inmagic, Inc. http://www.inmagic.com. Java and all Java-based trademarks and logos are trademarks or registered trademarks of Sun Microsystems, Inc. in the U.S. and other countries.